株式会社グランカーブ | 〜田崎眞也セレクションのワイン頒布会8月分〜10月分のワインのご案内です!〜
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〜田崎眞也セレクションのワイン頒布会8月分〜10月分のワインのご案内です!〜

2015年08月15日 〜田崎眞也セレクションのワイン頒布会8月分〜10月分のワインのご案内です!〜

田崎眞也セレクションのワイン頒布会8月分〜10月分が決まりました!

今回は暑い夏を意識したセレクションです。

ご存知の通り田崎眞也氏は第8回世界最優秀ソムリエコンクールで日本人として初の優勝を果たし、その後もTV等でも幅広く活躍され、日本にワインを普及させた第一人者でもあります。

1995年になった世界最優秀ソムリエから今年でちょうど20年。ソムリエの仕事として初心に帰り、「日本の皆様に気軽にワインを味わって頂きたい」「ワインは堅苦しいものでは無く、日常生活で楽しめるものだという事を広めたい」という想いをこのワインセットに込め、ティスティング・コメントや、合わせる料理が記載されたシートを付けて皆様にお届けします。

これからワインを覚えたい方や、ソムリエやワインアドバイザーを目指している方、大事な方へのプレゼント等にも、全ての方に喜んで頂けると思います!

ワインを今まで以上に身近に、今まで以上にワインを好きになって頂けたら幸いです!

ワイン
★この頒布会は6回が1セットになっていますのでご注意下さい!

〜サービス内容〜

この商品は奇数月に1回、3~6本(赤・白・泡・甘口などの組み合わせで毎回変わります)の季節のおすすめワインをセットにしてお届けいたします。

お届け月6月・8月・10月・12月・2月・4月
(お届け日は、5、10、15、20、25日でお選びいただけます)

*今月中にお申し込み頂いた方は、1回目を直ぐに発送→2回目は8月のご希望の中よりお選びした日にちに発送致します。

〜お申し込み特典〜

リーデル
お申し込み頂いた方は、更新時、又は6回目お届け時にリーデルワイングラスを2個プレゼント!

〜6回セットの頒布会料金〜

1回ごとにお支払い(その都度) 11,000円(送料、税込)
6回分を全て現金にて前払い 60,000円(送料、税込)

*銀行振込・カード決済・代引きが選べます。

✴︎尚、現金振込前払いが一番お得になっております!

ご注文はこちら

〜2015年8月〜10月までにご注文頂いた場合の発送ワイン〜

田崎8月① 田崎8月② 田崎8月③

1、クレマン・ド・リムー・ブリュット Crémant de Limoux Brut
/ シュール・ダルク Sieur d’Arques

〜ワイナリー情報〜

リムーはラングドック地方、カルカッソンヌとピレネー山脈の間に位置し、温暖な気候です。恵まれた土壌により白ブドウはシャルドネ、シュナン・ブラン、モーザック、黒ブドウはメルロ、グルナッシュ等の良質なブドウを産み出します。このあたりでは古くから瓶内二次発酵による良質のスパークリングワインが造られています。

リムーで最も大きな生産者共同組合がこのSieur d’Arques(シュール・ダルク)で、世界中に輸出されているクレマン・ド・リムーの殆どが彼らによって造られています。

クレマンはシャンパーニュ以外の地域で、シャンパーニュと同様の製法で造られたスパークリングワイン。「Crémant de」の後に産地名が続きます。(リムーは南フランスの地名で、その他、ロワールやブルゴーニュなど)。シャンパーニュと同じく「収穫と搾汁段階での選果」(手摘み、ブドウの運搬方法、搾汁量の制限など)、「泡の発生とワインの熟成」(瓶詰の時期、瓶内二次醗酵、澱引きの時期など)、「検査と品質追求における厳格さ」(ブドウの重さ当たりの果汁量、ラベル表示、AOC授与のための試飲の必要性)といった、厳格な規定があります。

〜テクニカル情報〜

《品種》シャルドネ70%、シュナン・ブラン20%、ピノ・ノワール10%
《栽培》ラングドック地方西部のAOCリムーで造られるクレマン。
《醸造》シャンパーニュと同じ瓶内2次醗酵により細かい気泡が生まれます。瓶内熟成15カ月 ドザージュ8.5g/l

2、テュイリュリー・デュ・ピュイ Tuilerie du Puy
/ シャトー・ラ・テュイリュリー Château La Tuilerie

〜ワイナリー情報〜

ボルドー、アントル·ドゥ·メール地区の中心部で、1616年以来、三世代にわたってワイン造りを行ってきました。地域での評判を創り上げた上質なワインには、その土地の品種の個性がよく表現されています。

1979年からはジャン·ピエールがワインつくりを引き継ぎました。数年間、海外でのワイン造りなどを学んだ彼は先代からの仕事の取り組み方そのままに仕事を続けています。

近代的なワイナリーでは、品質、温度管理により優れたステンレスタンクなどを備え、上質なワイン造りを効率よくサポートする環境が整っています。ワイン造りに対する情熱から三世代にわたり研究を続けてきたそのノウハウは、これからもより進化し受け継がれていきます。ワインのヴィンテージとともにさらなる評価を得ていくでしょう。

〜テクニカル情報〜

《品種》ソーヴィニヨン・ブラン45%、セミヨン37%、ミュスカデル18%
《栽培》平均樹齢は35年、密植度は1haあたり5000本。区画ごとに収穫、選果します。
《醸造》搾汁後、ステンレスタンクで低温発酵。10日ごとにルモンタージュを行いながらシュール・リーで4ヶ月から6ヶ月木樽熟成。

3、ブルゴーニュ・ピノ・ノワール Bourgogne Pinot Noir
/ ドメーヌ・ベルヴィル Domaine Belleville

〜ワイナリー情報〜

オーナーのマルク・デュモンは、ドメーヌ・ベルヴィル、シャトー・ド・メッセイ、マノワール・ミュリザルシアンの3つを所有しています。ドメーヌ・ベルヴィルは20世紀初頭、コート・シャロネーズ地区の中心リュリーに誕生。AOCリュリーでは最大のドメーヌです。AOCリュリーのほか、ジュヴレ・シャンベルタン、シャンボール・ミュジニー、ピュリニー・モンラッシェ、サントネイ、メルキュレ、と北や南のAOCに計28ヘクタールを所有しています。

醸造責任者のパスカル・クレモンは4年間のコシュ・デュリ、シャンソンでの経験をいかして、アルコール発酵から樽を使い、なるべくナチュラルで土壌の特徴を引き出したワインを造るよう心がけています。赤65%、白35%、年間20万本を生産しています。
シャトー・ド・メッセイはマコネ地区にあり、もとはシトー派修道士が所有していた9世紀の書物にも登場する1000年の古い歴史のあるシャトーです。7ヘクタールの畑を持ち、白90%、赤10%、年間3万5000本を生産しています。

〜テクニカル情報〜

《品種》ピノ・ノワール100%
《栽培》コート・シャロネーズ地区の中でも黒ブドウに適した、赤みがかった褐色粘土小石混じりの石灰質土壌。
《醸造》アルコール発酵から樽を使い、なるべくナチュラルで土壌の特徴を引き出したワインを造るよう心がけています。

以上の3本を発送致します。田崎眞也氏のティスティング・コメント、合わせる料理が記載されたシートは商品に同封致します。

*10月末までのお申し込みで今回ご紹介したワインを、11月以降のお申し込みは他のワインセットになります。ご希望の中よりお選びした日にちに発送致します。

ご注文はこちら
http://grand-cave.jp/contact/

販売代理店
〒107-0052
東京都港区赤坂9-1-7-447 株式会社 グランカーブ

販売元
〒216–0003
神奈川県川崎市宮前区有馬7-16-25 株式会社 ミューズ

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*未成年の方の飲酒は禁止されています

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